2021年10月27日 08時01分

来源 Dynasty Fine Wines Group Limited
王朝举行一系列秋季糖酒会活动发布新营销战略
3年内布局终端店10万家及经销商1,000家
实现品牌及产品年轻化

香港, 2021年10月27日 - (亚太商讯) - 中国优质葡萄酒生产商王朝酒业集团有限公司(股份代号:828)于10月15日至21日在天津举行的一系列秋季糖酒会活动,包括参展第105届全国秋季糖酒商品交易会,举行秋季「酒先知」葡萄酒主题展、王朝秋糖厂区开放日、国家级技术中心新址落成剪彩仪式、王朝干白之夜以及王朝干化葡萄酒、锦邑白兰地及全球顶级酒同台品鉴会等,获得经销商热烈反应。同时,王朝举行新营销模式战略发布会,宣布其新战略规划及推出「甘如饴」和「怡色」两大年轻化系列新产品。

王朝参展第105届全国秋季糖酒商品交易会

王朝「甘如饴」新品系列

王朝「怡色」新品系列

王朝表示:「王朝自从在去年开展以市场需求为导向的「5+4+N产品战略」,完成组织架构的升级,今年上半年未经审核综合收入增长近100%至约1亿7,960万元港元,成绩有目共睹。未来,王朝将根据产业发展态势,加强中低端及年轻端价位产品的布局,并加强渠道建设,目标于未来3年内布局终端店10万家,拓展经销商1,000家,并大力发展新零售平台,以把握年轻消费市场扩容的契机,力争在未来3年内实现年销售额突破10亿元人民币。」

为实现以上提及的3年终端网路建设目标,王朝将致力透过拓展圈层行销、招商突破和发力新零售渠道等,进一步布局产品端、渠道端和传播端的建设。王朝还将持续聚焦京东、天猫、拼多多等传统电商平台,同时通过微博、小红书、快手、抖音等新零售平台完成品牌创新、品类创新、机制创新和模式创新,实现品牌传播,不断获取主流消费群体的关注,实现王朝年轻化产品的有效渗透。

另一方面,王朝将从「新」出发,从三方面抢占年轻消费群体市场。第一是「新」产品,王朝将推出较甜和易饮口感的产品,而包装将呈现年轻化和中国风;第二是「新」渠道,在坚持厂商端一体的前提下,王朝将持续关注即饮渠道、啤酒渠道、BC端餐饮;第三是「新」价格,新品将更加重视中低端、年轻端价位产品的布局。此外,王朝亦看准干白在中国葡萄酒市场的消费量远低于干红,有着极大的增长空间,故此将会大力发展干白这个王朝的优势品类。今次新营销战略发布会中,王朝便聚焦入门级产品价格带,发布两大新产品系列「甘如饴」和「怡色」两大年轻化产品,其中「甘如饴」系列更是主打白葡萄酒,为公司产品年轻化掀开新序幕。

此外,王朝国家级技术中心的天津新址亦刚落成剪彩,该中心自去年获批设立博士后工作站后,初步正在研究特色玫瑰香酵母的筛选,使王朝葡萄酒更香醇可口。新址的落成有助王朝进一步推进新产品和新工艺研发,集团将更坚定地因应消费者的需求,不断开拓创新王朝的葡萄酒系列,提供更多特色的产品,并从多元化渠道展示品牌活力,实现品牌及产品年轻化。

话题 Press release summary

部门 Food & Beverage

Dynasty Fine Wines Group Limited Related News
Mar 28, 2024 17:45 HKT/SGT